公司新闻

3K/4K 双USB Type-C接口盲插便携显示器解决方案


近年来随着USB Type-C接口的流行和普及,USB Type-C接口在智能手机和笔记本电脑等设备上几乎成为了标配。越来越多的便携显示器采用了USB TYPE-C接口来支持手机和笔记本电脑的扩展投屏。现在分享一种3K/4K 双USB Type-C接口盲插便携显示器解决方案,LDR6282B。
本方案适用于双USB Type-C接口的显示器和转接器项目。其中两个USB Type-C接口在功能上是对等的,它们既可以接适配器,也可以接投屏设备,但同一时刻,系统只能接一个适配器和一个投屏设备,不考虑同时接两个适配器和两个投屏设备的非常规情况。该方案接适配器的USB Type-C口请求的是适配器最大电压档的功率,所以另一个USB Type-C口不论接什么设备,系统都可以预留足够的功率运行。这种电源架构非常适合功耗大的显示器方案,如3K、4K及以上分辨率的方案。LDR6282B功能框图如下:

 

3K/4K 双USB Type-C接口盲插便携显示器解决方案LDR6282B部分电路如下:

通过以上电路可看出,LDR6282B还能支持I2C接口,与电脑上位机、手机APP以及其他MCU通信,通过指令,MCU等可以实现对LDR6282B芯片实现功能配置。
LDR6282B与MCU的通信接口采用的是I2C接口,总共包含三根线,分别是数据线SDA、时钟线SCL和中断线INT(引脚不足,可省略)。LDR6282B芯片在通信过程中,是作为I2C从机进行的。

能支持I2C接口通讯的3K/4K 双USB Type-C接口盲插便携显示器解决方案,使用起来更简单,方便